Italienische Pizza

Pizza

Hier DER Klassiker der italienischen Küche: Pizza. Der Teig schmeckt sehr gut und ist einfach herzustellen, man sollte jedoch die Gehzeit des Teiges mit einplanen. Gibt es ein günstigeres und besseres Essen als selbstgemachte Pizza? Es könnte schwer werden. Auf meiner Pizza befand sich eine leckere Tomatensauce, frische Champignons, Tomaten und Knoblauch. Die angegebene Menge reicht für 1 Blech Pizza oder 3-4 Portionen.

Zutaten:

450g 550er Mehl
250ml lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
3 1/2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zubereitung:

1. Zuerst das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben.
2. Nun das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl und der Trockenhefe vermischen (falls nicht anders auf der Packung der Trockenhefe angegeben) und für 1 Minute stehen lassen.
3. Dann das Wasser-Öl-Hefe-Gemisch zum Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.
4. Anschließend den Teig an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.
5. Zuletzt den Teig ausrollen, mit Tomatensauce und anderen Zutaten belegen, auf ein Blech, in den Steinofen oder ähnliches geben und etwa 10-15 Minuten lang im auf 220°C bei Umluft vorgeheizten Ofen backen.

Pizza 2

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