American Pancakes

American Pancakes

Der amerikanische Frühstücksklassiker, ideal für jedes Sonntagsfrühstück, traditionell serviert mit Ahornsirup und frischen Früchten, in diesem Fall filetierte Orangen. Auch gut dazu passen Marmelade, Schokoladensauce, Eis oder Fruchtmus. Pancakes sind sehr schnell zuzubereiten und schmecken einfach nur köstlich. Das unten angegebene Rezept entspricht dem für 2 Personen und ergibt 5 große Pancakes. Enjoy! :-)

Zutaten:

180g 550er Mehl
280ml Hafermilch
40g Agavendicksaft
2 TL Backpulver
1 TL gemahlene Vanille
2 Prisen Salz

Optional: Gepopptes Amaranth, Haferflocken, gehackte Nüsse

Zubereitung:

1. Zuerst alle Zutaten vermischen und gut durchrühren. Falls gewünscht die optionalen Zutaten danach unterheben und den Teig etwa 1-2 Minuten anziehen lassen.
2. Anschließend mit einer Kelle jeweils eine Portion Teig in die vorgeheizte, mit etwas Bratöl befüllte Pfanne geben und in Form (rund) streichen.
3. Wenn die Pancakes goldbraun sind, diese wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun ausbacken lassen.
4. Abschließend die fertigen Pancakes aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier das Fett abtupfen und klassisch mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren.

American Pancakes 2

Hinterlasse einen Kommentar